您现在的位置:首页>>信息公开>>财政预决算>>财政预算

关于下达2018年政府投资项目资金预算的通知
遂政办发〔2018〕27号
索引号:002662104-07-2018-1003 生成时间:2018-04-13 发布机构:县政府办公室

遂昌县人民政府办公室

关于下达2018年政府投资项目资金预算的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位

为进一步加强我县政府投资项目资金管理,确保项目建设资金需求,提高财政性资金使用效益,科学、合理地控制政府投资负债规模。经研究,决定下达2018年度政府投资项目资金预算,并就有关事项通知如下:

一、编制原则

县级财力的分配以保续建、保重点、保民生为总原则,把有限的财力尽可能用在上级补助中明确需地方配套的项目上,用在百姓热切期盼的项目上,用在能增强县域经济发展后劲的项目上。

二、编制范围

政府投资项目资金预算编制范围包括:

1.政府投资项目支出,包括新建、续建、完工项目等;

2.政府统筹支出,包括国有营运机构经费、规划及项目前期经费、项目预留金、修缮经费、审价费等。

三、支出安排

2018年资金预算安排总支出561996万元,其中县级财力安排支出83688万元。具体如下:

1.项目支出:安排总支出547696万元,其中县级财力支出69388万元;

2.政府统筹支出:总支出14300万元,其中县级财力14300万元。

四、相关要求

1.项目单位要严格执行县政府下达的政府投资项目资金预算,切实加强投资成本管理,严格控制投资规模,不得随意突破。因特殊原因确需调整预算的,必须按相关规定报批。要做深做细项目前期工作,在加快项目建设进度的同时,把好安全生产关,确保建设项目按时、顺利完成。

2.县财政要进一步落实好政府投资项目资金的调度、审核、拨付工作。对当年未开工或不再实施的项目,应及时做好预算调减;县发改局要抓好项目前期经费和规划经费的分配、审核以及工程建设进度的监督工作;监察、审计、财政等部门要切实加强对政府投资项目预算执行情况的监督、监察和分析评估,以及项目建设进度督查等工作。

3.具体的政府投资项目资金预算参照2018年扩大有效投资“四大计划”。

                                                  

附件:1.遂昌县2018年政府投资项目总资金情况表(另附)

2.遂昌县2018年政府投资项目县级财力资金情况表(另附)

3.遂昌县2018年政府投资项目资金预算汇总表(另附)

 

 

遂昌县人民政府办公室

    2018年4月12

 

(此件公开发布)

   

抄送:县委各部门,县人大常委会、政协办公室,县人武部,县法院,县检察院。

遂昌县人民政府办公室                     2018年4月13印发

附件:?遂政办发〔2018〕27号.cebx
  • 福建10岁男孩偷吃零食 被两名教师悬吊虐待致死 2018-11-13
  • 四川积极推进中央环保督察反馈意见整改工作 2018-09-23
  • CNC:世界杯将为巴西零售业带来15亿雷亚尔收入 2018-08-08
  • 景区发展需遵循市场原则 2018-07-04
  • 紧盯节点,打赢反“四风”持久战(前沿观察) 2018-07-03
  • 【学习时刻】参会专家盛小云:坚定文化自信,用高尚的作品引领社会风尚 2018-07-02
  • Nigerian expat advocates one 2018-07-02
  • 846| 866| 132| 364| 217| 95| 138| 905| 611| 643|