您现在的位置:首页>>信息公开>>公告公示

告家长书
索引号:002662403-05-2018-3018 生成时间:2018-06-29 发布机构:县教育局

尊敬的家长:您好!

 当前,教育部、省教育厅和市教育局先后联合发文,要求对中小学校外培训机构进行专项治理。我县已成立由分管副县长为组长的“遂昌县校外培训机构专项治理领导小组”,对中小学生参加校外培训机构情况进行调查摸底并进行了实地核查。经查,我县多家校外培训机构无办学资质,并存在安全隐患。为保障您的孩子在校外学习安全及合法权益,现向各位家长告知如下:

一、请选择正规的校外培训机构

《遂昌县民办教育培训机构白名单》(见后)。有培训需求的家长,可对照名单理性选择。选择校外培训机构要坚持“一看、二试、三存”。一看就是看培训机构的《中华人民共和国民办学校办学许可证》(原件,并且在有效期内),办学许可证是培训机构具有办学资质,可以开展培训的重要证明材料。家长还应要求查看培训机构的收费公示和培训教师的教师资格证。二试就是不轻信广告宣传,先让孩子试听一两节培训教师的课,试听满意再签订合同、缴费。应特别注意让培训机构将口头承诺写进合同。要抵制促销诱惑,量力而行,不跨年度付费或一次性支付高额学费。三存就是保存好重要的维权证据,即培训机构盖章或负责人签名的招生宣传资料、培训合同、收费发票。如遇相关纠纷,可及时与教育行政部门联系。

二、请远离非法的教育培训机构

目前市场上有两类非法培训机构:一类是未经教育行政部门审批许可也未经工商部门登记私自设立的;一类是虽经工商部门登记但经营范围仅可进行教育咨询服务的。这些非法培训机构由于未经教育行政部门审批,缺乏政府相关部门的监管,一旦产生经济纠纷、安全事故,维权无从保障。每年全国各地均有非法培训机构发生重特大恶性安全事故的事例,我县也有类似投诉,因此家长们务必引起高度重视,避免自身权益受损。

三、请客观理性看待校外培训

学业要成长,关键是在让孩子专注学??翁媒萄?,养成独立思考、独立学习的能力。家长要理性看待孩子校外培训的作用(尤其是暑假期间),应以满足孩子个性发展需要为出发点,理性选择校外培训。不能脱离孩子实际,盲目跟风从众。

衷心希望各位家长合理安排孩子的暑期生活和课余生活。同时,欢迎各位家长对本县的非法教育培训机构进行举报!

举报电话:05788130110,8124906;邮箱:[email protected]。

 

 

                      遂昌县校外培训机构专项治理领导小组办公室

2018629

 

昌县民办教育培训机构白名单(文化课程类)

                             2018629

序号

学校名称

学校地址(详细地址)

1

遂昌快易教育培训中心

遂昌县云峰街道下庄小区

2

遂昌未来星英语培训中心

遂昌县云峰街道社后村

3

遂昌博睿教育发展有限公司

遂昌县妙高街道北街二弄15

4

遂昌蒲公英艺术培训有限公司

遂昌县妙高街道园丁路1号三楼

5

遂昌县金钥匙教育培训中心

遂昌县妙高街道凯恩路20号三楼302、304

6

浙江诚果培训服务有限公司

遂昌县妙高街道上南门路6

7

遂昌培优教育培训中心

遂昌县妙高街道梅溪路886

8

遂昌翰林学社教育培训学校

遂昌县妙高街道牡丹亭中路7

9

遂昌小新星英语培训学校

遂昌县妙高街道北街114号二楼

 

  • 福建10岁男孩偷吃零食 被两名教师悬吊虐待致死 2018-11-13
  • 四川积极推进中央环保督察反馈意见整改工作 2018-09-23
  • CNC:世界杯将为巴西零售业带来15亿雷亚尔收入 2018-08-08
  • 景区发展需遵循市场原则 2018-07-04
  • 紧盯节点,打赢反“四风”持久战(前沿观察) 2018-07-03
  • 【学习时刻】参会专家盛小云:坚定文化自信,用高尚的作品引领社会风尚 2018-07-02
  • Nigerian expat advocates one 2018-07-02
  • 124| 183| 762| 314| 116| 25| 34| 634| 701| 942|